Омский бизнесмен отделался штрафом за обварившегося ребенка

Омский бизнесмен отделался штрафом за обварившегося ребенка

23 июня , 10:55ПроисшествияPhoto: СУ СКР по Омской области
Из-за того, что предприниматель не выполнял условия договора, в непосредственной близости от жилых домов образовалась опасная яма с горячей водой. В нее упали двое. О судьбе бизнесмена рассказывает СУ СК России по Омской области.

В Омске вынесли приговор предпринимателю. Его обвиняют по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Мужчина, отвечавший за строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, нарушил договор ради экономии средств, из-за чего пострадали два человека.

Выполнять обязательства по техобслуживанию и ремонту теплосетей на Завертяева и Краснознаменной бизнесмен перестал в июне 2019 года. Это привело к прорыву трубы с горячей водой на улице Завертяева, 7/6. Была размыта почва, образовалась яма, температура воды в которой доходила до 72 градусов.

В один и тот же день, 28 июля, в разное время в яму провалились два человека: утром – 48-летний мужчина, вечером – 10-летний мальчик. Оба получили ожоги ног и нижней части тела. И если здоровью мужчины был причинен легкий вред, то ребенок пострадал тяжело: его жизнь была в опасности. Раскаявшись, предприниматель оплатил лечение мальчика. Суд приговорил бизнесмена к выплате штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter