Омич продал дорогую игровую приставку за 2 тысячи рублей

Омич продал дорогую игровую приставку за 2 тысячи рублей

23 июня , 11:18ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Сначала мужчина украл из магазина электроники плеер, а затем — игровую приставку стоимостью 21 тыс рублей. Товар решил продать за бесценок, сообщает прокуратура Омской области.

Прокуратура Октябрьского округа Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя. Он обвиняется в двух кражах.

Следователи установили, что днем 6 января 2020 года фигурант уголовного дела пришел в магазин электроники, чтобы украсть оттуда какой-нибудь товар. Для этого он принес с собой полимерный пакет с фольгой, чтобы обойти защитные устройства.

Злоумышленник похитил DVD-плеер стоимостью 2.7 тыс рублей, после чего прошел мимо кассы и покинул магазин. Затем он встретил на улице незнакомого мужчину и продал ему плеер за 500 рублей.

Через две недели он аналогичным образом украл игровую приставку стоимостью 21 тыс рублей. Ее он продал прохожему за 2 тыс рублей. Обвиняемый полностью признал свою вину. Уголовное дело передали мировому судье судебного участка № 66 в Октябрьском судебном районе для рассмотрения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter