Борьба со стихией: в Омске 34 пожарных отбивали дачи у огня

Борьба со стихией: в Омске 34 пожарных отбивали дачи у огня
Борьба со стихией: в Омске 34 пожарных отбивали дачи у огня
23 апреля, 14:53ПроисшествияФото: ГУ МЧС России по Омской области

В Омске пожарные больше трех часов тушили пожар в СНТ

На окраине Омска, рядом с садовыми товариществами, начался пожар, который мог уничтожить несколько дач омичей. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области, с огнем пожарные сражались больше трех часов.

Сообщение о пожаре поступило в ведомство в 11:28 часов по местному времени. К этому моменту у СНТ «Тепличный», «Тепличный-3» и «Фрунзовец» активно горела сухая трава. На место направили 7 пожарных машин и 34 спасателя.

К моменту прибытия пожарных к СНТ огонь охватил 20 гектар земли и едва не перекинулся на ближайшие дачи. В связи с этим на место пришлось стягивать дополнительные силы. Сейчас на месте работают 13 пожарных машин и 57 спасателей.

Видео:ГУ МЧС России по Омской области

Локализовать пожар удалось только к 13:32 часам. Сейчас угрозы перехода огня на ближайшие дома нет, но полностью потушить пожар спасатели пока не смогли.

В ГУ МЧС России омичей предупредили, что за пал сухой травы предусмотрена административная и даже уголовная ответственность. Сейчас в регионе введен особый противопожарный режим, на протяжении которого запрещено разводить костры и сжигать мусор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter