В Омске задержали пьяного таксиста, который оказался иностранцем в розыске

В Омске задержали пьяного таксиста, который оказался иностранцем в розыске

23 марта 2019, 11:10ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Накануне местные жители сообщили в полицию, что по улице 8 Восточная едет автомобиль, за рулем которого может находиться нетрезвый водитель.

Полицейские задержали водителя такси с явными признаками алкогольного опьянения, однако от прохождения медосвидетельствования водитель отказался. Задержанный утверждает, что накануне вечером немного выпил.

В пресс-службе УМВД России по Омской области сообщили, что задержанный оказался иностранным гражданином и имеет на руках разрешение с истекшим сроком на временное пребывание на территории России. Кроме разрешения мужчина предъявил полицейским водительское удостоверение другого государства.

Выяснилось, что 60-летний задержанный находится в региональном розыске за причинение телесных повреждений. Его доставили в отдел полиции №10 для дальнейших разбирательств. Кроме того, по данным ведомства, мужчина пытался дать взятку сотруднику полиции в размере 3 000 рублей.

На нарушителя порядка сотрудники полиции составили два административных протокола. Первый - по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения медосвидетельствования, второй - по статье 18.8 КоАП за нарушение им правил пребывания на территории России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter