Омич сжег частный дом, чтобы скрыть кражу куртки и DVD-дисков

Омич сжег частный дом, чтобы скрыть кражу куртки и DVD-дисков

23 марта 2018, 08:23
Происшествия
Photo: 55.мвд.рф
В отношении 41-летнего жителя Омской области возбуждено уголовное дело. Мужчину подозревают в умышленном уничтожении чужого имущества. По версии следствия, омич поджог частный дом, чтобы скрыть следы другого правонарушения – кражи куртки и DVD-дисков.

Преступление совершено в селе Зеленовка Омского района. В результате поджога огонь уничтожил практически весь дом, оставив обгоревшие стены: сгорели потолок, кровля, пол и пристройка к дому. Общая стоимость ущерба составила 127 тысяч рублей.

Опрос очевидцев позволил установить подозреваемого в поджоге. Им оказался 41-летний местный житель, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи. Версию поджога подтвердили материалы пожарно-технической экспертизы.

Задержанный подозреваемый признался следователю, что разбил окно и залез в дом, откуда похитил куртку и диски. Чтобы скрыть следы кражи, омич поджог жилище потерпевшего. В настоящее время следствие продолжается, сообщает пресс-служба ОМВД России по Омскому району.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter