«Социальные работницы» превратили деньги омички в сувенирные банкноты

«Социальные работницы» превратили деньги омички в сувенирные банкноты

23 февраля 2019, 14:50ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Накануне в отдел полиции №6 обратилась 82-летняя жительница Октябрьского округа. Она рассказала полицейским, что у нее из квартиры пропали все сбережения.

Как выяснилось, к женщине накануне подошли две незнакомки и представились социальными работниками. Они поинтересовались у пенсионерки о волнующих ее бытовых проблемах и недугах.

Позже беседа перенеслась в квартиру потерпевшей. Одна из гостей в ходе разговора заявила, что на пенсионерку наложили порчу, и женщины предложили свою помощь по «снятию» недуга. Для проведения ритуала им потребовались золотые украшения и все деньги пенсионерки.

После проведения обряда «социальная работница» велела женщине спрятать сверток под подушку и не открывать его несколько дней. После этого злоумышленницы попрощались с пенсионеркой и ушли.

На днях женщина захотела воспользоваться деньгами из свертка, однако, открыв его, обнаружила, что золотые украшения исчезли, а вместо денег лежат сувенирные купюры номиналом 1 000 и 5 000 рублей. Ущерб составил 265 тыс. рублей.

В пресс-службе УМВД России по Омской области сообщили, что по обращению омички было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере». Полицейские получили от омички описание внешности злоумышленниц и проводят оперативно-розыскные работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter