За две палки колбасы омичке ужесточили наказание

За две палки колбасы омичке ужесточили наказание

23 января 2019, 11:42ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Омичка уже попадалась на мелком преступлении и получила административное наказание. За повторное нарушение ответственность возросла до уголовной. 

Как сообщили Городу55 в прокуратуре Омска, ранее женщина привлекалась по ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ – мелкое хищение. Спустя полгода ее снова поймали на воровстве. Убедившись, что за ней никто не наблюдает, омичка взяла с полки две упаковки ветчины «Борисовская» по 186,34 рубля каждая и молча прошла через кассу.

«С места преступления скрылась, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению. Своими действиями причинила АО «Тандер» материальный ущерб на общую сумму 372,68 рубля», - сообщили в ведомстве.

В итоге женщину осудили по ст. 158.1 УК РФ - мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию. Ее приговорили к обязательным работам. Максимально возможное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до 1 года.

«В последние годы законодатель, продолжая либерализацию уголовно-правовой политики (например, частично декриминализована «статья за лайки и репосты». - Прим. ред.), ввел значительное количество составов преступлений с административной преюдицией. В том числе установлена уголовная ответственность за повторное мелкое хищение чужого имущества (до 2,5 тыс. рублей)», - пояснили в прокуратуре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter