За убийство приятелей омичу, отрезавшему им руки и голову, дали пожизненное

За убийство приятелей омичу, отрезавшему им руки и голову, дали пожизненное

23 января 2018, 12:22
Происшествия
Приговор оставлен без изменения.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ рассмотрела дело в отношении 38-летнего омича, который был осужден 10 ноября 2017 года к пожизненному лишению свободы.

Следствием установлено, что 16 ноября 2016 года распивал спиртное вместе со своим соседом у себя дома, между мужчинами завязался спор, по поводу хищения имущества матери обвиняемого.

В результате чего хозяин дома нанес гостю удары ножом в область спины и груди. От полученных ран сосед скончался. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина отчленил голову потерпевшего, а тело спрятал в хозяйственные постройки, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Второе убийство было совершено несколько месяцев позже 20 января 2017 года. Омич, находясь возле своего домовладения, познакомился с 35-летним прохожим, которого пригласил к себе домой.

Во время распития спиртных напитков между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого хозяин избил гостя металлической трубой и изрезал ножом, от полученных ран гость скончался. Своему новому знакомому омич отчленил руки, а тело спрятал в кладовой.

Адвокат осужденного просил смягчить наказание, не оспаривая причастность, но суд оставил приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter