В Омской области на 30 суток приостановят работу больничного котла

В Омской области на 30 суток приостановят работу больничного котла

22 декабря 2018, 18:40ПроисшествияPhoto: pxhere.com
Котельная в Большеуковской больнице после решения суда остановит деятельность одного из котлов. Как оказалось, водогрейная установка не прошла необходимого технического осмотра.

Больница использовала водогрейный котел марки «Универсал-бМ», изготовленный в 1985 году. Техдиагностирование угольного котла и техосмотр строительных конструкций здания котельной с привлечением спецорганизации учреждением не проводилось с момента покупки котла.

Районный суд признал Большеуковскую больницу виновной в нарушении правил пользования топливом, электрической и тепловой энергией, правил устройства электроустановок, эксплуатации электроустановок, топливо - и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки. Свою вину представитель учреждения не отрицает, отметили в пресс-службе Большеуковского районного суда.

Так как состояние котла несет угрозу жизни и здоровья работников котельной, а также то, что исправить неполадки можно только отключив водогреющую установку, суд принял решение на 30 дней приостановить использование котла.

Добавим, что помимо «Универсала-бМ» в больнице есть еще два водогрева. Поэтому без горячей воды учреждение точно не останется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter