Что близкие говорят про омичку, подбросившую четверых детей государству

Что близкие говорят про омичку, подбросившую четверых детей государству

22 ноября, 15:19ПроисшествияPhoto: ok.ru
ИА «Город55» попыталось разобраться, что подтолкнуло мать четверых детей на столь отчаянный шаг. На сообщения в социальных сетях женщина не отзывается. А вот ее знакомые рассказали, что хоть женщина и была отзывчивым и добрым человеком, но решение оставить детей государству было не спонтанным.

В минувший понедельник в городке Нефтяников из окна второго этажа многоэтажки выпал ребенок - маленькую девочку нашел в снегу прохожий. В квартире, откуда выпала малышка, нашли записку от матери, в которой говорилось, что она оставляет своих четверых детей на попечение государства. Сейчас женщина объявлена в розыск. Объявив женщину в розыск, правоохранительные органы опубликовали ее фотографию, в результате омичи оперативно нашли страницу многодетной матери в социальных сетях.

На стене ее страницы в vk.com опубликованы многочисленные репосты волонтерских и общественных организаций, которые оказывают помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Некоторые из них с очевидным религиозным акцентом. На отдельных фотографиях с собраний организаций видна и многодетная мать.

У женщины опубликованы 14 аудиозаписей. Только две из них – это музыкальные композиции, не связанные с религией, остальные либо молитвы, либо записи проповедей. Среди сообществ, на которые она подписана, также есть группы с очевидным религиозным уклоном, в том числе страница Патриарха Кирилла, но больше все-таки групп оказания помощи, распространения бесплатных б/у вещей.

Знакомые многодетной матери рассказали ИА «Город55» о ее покладистом характере и непростой судьбе. Все без исключения опрошенные характеризуют ее как спокойную, отзывчивую и добрую женщину, любящую своих детей.

«Она приехала из Нижнего Новгорода вместе со своими тремя детьми к мужчине, ставшему отцом ее четвертого ребенка. В Новгороде она была волонтером одного из центров реабилитации для людей, оказавшихся в трудном жизненном положении. Очень спокойная, добрая, отзывчивая», - рассказывает знакомая женщины.

В последнее время многодетная мама и дети жили в деревне. Питались собранными на полях овощами. Однако, рассказывает ее знакомая, недавно случилась череда неудач - детскую зимнюю одежду украли, гражданский муж и отец младшего ребенка попал в больницу. Мужчине тоже дают весьма положительную характеристику. Говорят, детей принял как своих, помогал.

«Тяготы и переживания привели к тому, что многодетная мать похудела, осунулась, в 28 лет начала седеть», - говорит собеседница.

Знакомая омичка уже собирала средства для приобретения жилья для матери и ее детей, а пока вопрос не решился, другая омичка пустила семью к себе пожить. Помогла переехать. Выделила комнату, взамен просила содержать жилье в чистоте, готовить еду. Оказавшись в Омске, многодетная мать по-прежнему оставалась без средств к существованию. Денег не было совсем.

«На работу пойти невозможно, потому что не с кем оставить детей, а пособия сначала урезали, а потом и вовсе перестали платить, потому что женщину оштрафовали за отсутствие прописки, - рассказывает собеседница. - Получился замкнутый круг: чтобы оплатить штраф, нужно получить пособие, чтобы получить пособие, нужно оплатить штраф».

Знакомые утверждают, что всю неделю, пока женщина была в Омске, она выглядела спокойной, но мысль оставить детей, считают очевидцы, не могла прийти в одночасье. Предполагается, что женщина ждала удобного случая. Он представился, когда хозяйка квартиры вышла на 15 минут. Мать, вероятно, ожидала, что через 15 минут хозяйка квартиры вернется, обнаружит записку и передаст детей в органы опеки. Но хозяйка задержалась на несколько часов, и в результате младшая дочь выпала из окна в сугроб, где ее обнаружил прохожий.

В записке женщина попросила прощения и отдала детей на попечение государства.

«В записке было написано, что она не может обеспечить своих детей, что она плохая мать. Еще написала, что не сможет долго прожить без них», - рассказывают очевидцы.

Сейчас местонахождение женщины неизвестно.

По сообщению правоохранительных органов, младший ребенок жив, но находится в больнице. Старшие дети на отдыхе в профилактории.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter