Омский бизнесмен «незаметно» сбил женщину на пешеходном переходе

Омский бизнесмен «незаметно» сбил женщину на пешеходном переходе
Омский бизнесмен «незаметно» сбил женщину на пешеходном переходе
22 октября, 17:50ПроисшествияФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация
В Омске суд оставил без прав учредителя и владельца нескольких строительных компаний, который средь бела дня сбил на пешеходном переходе женщину, не заметил этого события и спокойно поехал дальше. Однако затем все же вернулся. Рассказываем, почему.

Согласно документам суда, с которыми ознакомился Город55, все произошло днем 1 мая у дома № 47/5 на улице 1-й Красной Звезды. Там есть пешеходный переход, и около 12 часов дня к нему подошла женщина.

«Подойдя к переходу, я дождалась, когда автомобили остановились, чтобы пропустить пешеходов, и спокойным шагом стала переходить дорогу прямо по «зебре». Во время движения почувствовала сильный удар слева, от которого подлетела вверх и упала на асфальт. Поднявшись, увидела автомобиль черного цвета с большими колесами», — сообщила суду пострадавшая.

Как выяснилось позже, эти «большие колеса» принадлежали внедорожнику Lexus LX570, которым управлял 71-летний омский бизнесмен, владелец и руководитель сразу нескольких строительных и управляющих компаний.

В суде он полностью признал вину, а уезд с места ДТП объяснил просто: не заметил.

«После удара подумал, что у машины пробито колесо, поэтому, не останавливаясь, поехал дальше. Затем увидел, что мне подает сигналы автомобиль, следовавший за мной. От его водителя я и узнал, что сбил пешехода, после чего сразу вернулся на место происшествия», — заявил суду водитель Lexus.

По словам мужчины, который был за рулем авто, догнавшего Lexus, он услышал удар и увидел, что на пешеходном переходе сбили женщину.

«От удара пострадавшую отбросило на 7-8 метров. Водитель, чуть сбавив скорость, посмотрел в зеркала и поехал дальше. Lexus я догнал в районе перекрестка улиц Воровского и 1-ой Трамвайной», — поясняет свидетель наезда.

Тем не менее и предварительное следствие, а затем и суд объяснения про «не заметил» вполне устроили, потому отвечать виновнику наезда пришлось лишь по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение среднего вреда здоровью».

Суд признал предпринимателя виновным, учел, что пострадавшей женщине он выплатил 165 тысяч рублей, а также добавил отягчающих моментов: повторное совершение однородного административного правонарушения. В результате омич лишился прав на полтора года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter