Под Омском подростки не успели спасти тонущего ребенка

Под Омском подростки не успели спасти тонущего ребенка

22 июня , 14:43ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1MI
Семилетняя девочка и ее сестра без спроса пошли купаться. Когда раздались крики о помощи, в реку бросились подростки, но они опоздали. О трагическом случае на воде рассказывает СУ СК России по Омской области.

В Омске возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» по факту гибели семилетнего ребенка в Иртыше. Трагедия произошла в райцентре Черлакского района. Девочка гостила у бабушки и без спроса пошла купаться вместе с двоюродными сестрами.

Около 15:00 двое подростков, также отдыхавших на Иртыше, услышали крики о помощи. 13-летние мальчики вытащили на берег семилетнюю девочку и ее родственницу, но одна из них уже не подавала признаков жизни. Обстоятельства случившегося установит следствие.

В СУ СК России по Омской области просят не оставлять детей без присмотра, не позволять им заходить в воду там, где запрещено купаться. Родителей просят беречь жизнь своих детей и учить их избегать заболоченных и заросших растительностью мест и крутых обрывистых берегов. Юные отдыхающие должны постоянно убеждаться в том, что дно находится у них под ногами и не принесет неприятных сюрпризов, из-за которых может произойти трагедия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter