Омич украл из церкви мощи святых

Омич украл из церкви мощи святых

22 июня , 19:16ПроисшествияPhoto: 55.мвд.рф
Полицейские из Оконешниковского района нашли мощи святителей Феодосия архиепископа Черниговского и Иоанна митрополита Тобольского, которые для неясных целей украл неизвестный омич. Подробности случившегося рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

О пропаже мощей святых и церковной утвари полицейским сообщила староста храма Покрова Пресвятой Богородицы в Оконешниково. В церкви оперативники установили, что ночью кто-то разбил вилами окно и забрался в помещение. Вор похитил мощи святителей и необходимые для совершения Литургии предметы, а затем скрылся.

Полицейские заподозрили в случившемся местного жителя, который ранее уже не раз привлекался к уголовной ответственности. Выяснилось, что наутро после случившегося он на автобусе уехал в соседний район, а оттуда поехал в Омск. В областном центре мужчину задержали сотрудники ППС.

Некоторые пропавшие из церкви предметы, в том числе капсулы с мощами святых, оперативники нашли в заброшенном доме. Церковную утварь мужчина спрятал в колодец, достать ее получилось только после откачки воды.

На мужчину возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и отправили в изолятор, а найденные предметы вернули в храм. Отмечается, что завтра, 23 июня, будет днем памяти святителя Иоанна митрополита Тобольского.

Video:55.мвд.рф

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter