Пьяный омич ворвался на дачу к пенсионеру и зарезал его

Пьяный омич ворвался на дачу к пенсионеру и зарезал его

22 июня, 12:22
Происшествия
Подозреваемый задержан по горячим следам.

Накануне садоводы СНТ «Мир» приняли активное участие в поимке молодого человека, который подозревается в убийстве 75-летнего пенсионера прямо в дачном домике. 


Благодаря быстрым и слаженным действиям сотрудников правоохранительных органов, которым помогала собака по кличке Чародейка, а также неравнодушным горожанам, подозреваемый в убийстве пенсионера задержан по горячим следам, сообщает пресс-служба областного Управления МВД России. 


Предварительно: сообщение об обнаружении тела мужчины 1942 года рождения с ножевыми ранениями грудной клетки в дачном домике в СНТ «Мир» поступило в дежурную часть пункта полиции «Октябрьский» накануне в 15 часов. На место происшествия незамедлительно была направлена оперативная группа. 

Местные садоводы пояснили прибывшим полицейским, что незадолго до этого они видели подозрительного молодого человека, который пытался угнать автомобиль, но один из дачников его вспугнул. Потом они услышали крики из соседнего домика и вызвали полицию. 

Получив от граждан необходимую информацию, специально обученная собака по кличке Чародейка взяла след подозреваемого, и вскоре мужчина был задержан на даче, где он уже приготовил чужое имущество к выносу. 

На момент задержания ранее судимый за грабежи 24-летний житель Октябрьского округа находился в состоянии алкогольного опьянения, при нем полицейские нашли и изъяли орудие убийства – нож. 

 
Следствие намерено ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу, по данному факту омскими следователями возбуждено уголовное дело по статье 105 части 1 УК России, сообщает пресс-служба СУ СК России по Омской области. 

Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter