Мужа известной омской модели судят за похищение человека и вымогательство

Мужа известной омской модели судят за похищение человека и вымогательство

22 мая, 13:52ПроисшествияPhoto: www.instagram.com/oksana_andronova
Супруг омской модели Оксаны Андроновой Роман обвиняется в незаконном лишении свободы группой лиц по предварительному сговору и вымогательстве. Уголовное дело в отношении мужчины рассматривает Центральный районный суд Новокузнецка. Ранее модель сообщала о ЧП с протекающим бензовозом, принадлежащим ее мужу.

Как стало известно Городу55, директор омской транспортной компании ООО «Транском» Роман Андронов подозревается в похищении и вымогательстве. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались его приятель из Новосибирска Евгений Громак, сотрудник новокузнецкого адвокатского агентства Павел Егоров, а также новокузнечане Виталий Ястребов и Кирилл Кривицкий.

По версии следователей из СУ СКР по Кемеровской области, в апреле Андронов и Громак заметили, что со счетов их новокузнецких активов пропало 33 млн рублей. Предприниматели прибыли в город, где за вознаграждение попросили адвоката Павла Егорова найти виновного. Тот привлек для поисков Ястребова и Кривицкого.

В результате поисков «виновным» был объявлен бывший партнер Андронова – 28-летний местный предприниматель. Несмотря на то, что он уверял омича, что никаких денег не брал, он был похищен фигурантами дела. Две недели потерпевшего держали на разных съемных квартирах. После двух недель избиения новокузнечанин написал расписку о передаче Андронову и Громаку 4 млн рублей, а те пришли к выводу, что поймали не того.

Потерпевший обратился в местное управление ФСБ России. Материалы дела составили 23 тома, а в ходе расследования силовики установили факты еще 12 преступлений. Дело направлено в Центральный суд Новокузнецка, где 7 мая прошло первое заседание. Андронову и его подельникам грозит 15 лет колонии.

Роман Андронов также известен как супруг омской модели, победительницы конкурсов красоты, обладательницы титулов Miss Office Omsk 2019, Mrs Omsk 2014 и Mrs Russia 2017 Оксаны Андроновой. Ранее женщина неоднократно упоминала имя мужа в интервью глянцевым изданиям.

Накануне Оксана Андронова сообщала, что на штрафстоянке расположенной у улицы 3-я Молодежная из автоцистерны, принадлежащей ее мужу, вытекло 32 тонны дизельного топлива. Машины были арестованы еще полтора года назад, на них пытались перевезти из Петропавловска в Павлодар топливо качества Евро-4, запрещенного на территории РФ. Сейчас подана жалоба на действия омской таможни в областную прокуратуру. Таможенники подтвердили, что материалы административного дела по ст. 16.3 КоАП («Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз или вывоз товаров через таможню РФ») будут направлены в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter