Придуманная кража. Омич оболгал спящего друга и сам стал фигурантом дела

Придуманная кража. Омич оболгал спящего друга и сам стал фигурантом дела
Придуманная кража. Омич оболгал спящего друга и сам стал фигурантом дела
22 апреля, 17:42ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

Омич попал под уголовное дело, обвинив соседа в придуманной краже

Жителя Омской области привлекут к ответственности за придуманную кражу. Омич заявил, что в его дом проник неизвестный, хотя мужчина с «грабителем» был очень хорошо знаком. Об этом рассказали в пресс-службе омской полиции.

Полицейским мужчина заявил, что вернулся домой и недосчитался наличных на сумму 9 тыс рублей, а также микроволновки и шуруповерта. На месте «преступления» якобы спал неизвестный ему мужчина, который может быть причастен к преступлению.

Спящий мужчина был пьяным, и после пробуждения не смог ничего объяснить. Позже мужчину все-таки удалось допросить. Он рассказал, что накануне выписал в заявителем, а позже они продолжили застолье у мужчины дома. В какой-то момент мужчины повздорили, подозреваемый уснул, а заявитель вместе с подругой ушел на прогулку.

Вернувшись домой, хозяин жилища решил отомстить знакомому и обвинил в несуществующей краже. Оказалось, что шуруповерта и микроволновки у омича никогда не было, а 9 тыс рублей он задолжал своим родственникам.

В итоге уголовное дело завели на самого заявителя. Теперь он ответит перед законом по ч. 2 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления». В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что мужчина был судим за грабеж, разбой, кражу и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего и давно состоит на профучете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter