Глава СКР Бастрыкин заинтересовался омской ГБ-11, где пенсионеру отказали в перевязке

Глава СКР Бастрыкин заинтересовался омской ГБ-11, где пенсионеру отказали в перевязке

22 января , 21:35ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1MI
Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение проверить инцидент, в котором пенсионеру отказались делать перевязку в больнице Омска. Мужчина находился на стационарном лечении с заболеванием сердца, сообщает СК РФ.

Историю обнародовал в соцсетях сын больного. Он сообщил, что врачи городской клинической больницы № 11 отказали в перевязке тяжелобольному пациенту. Об этом ранее сообщал Город55. По словам родственника пациента, он приехал в больницу к 10 утра и привез с собой пеленки и бинты, чтобы его отцу смогли перевязать раны. Он попросил об этом медперсонал, но те отказались. При этом главврач поддержал сотрудников в решении отказа.

«Потом позвонил отец и попросил забрать его домой, потому что умирать в больнице он не хочет. И перевязку никто так и не сделал», написал сын пенсионера.

Омич сам сделал отцу перевязку в антисанитарных условиях, а после этого написал заявления в Минздрав, Роспотребнадзор и прокуратуру.

В настоящий момент проводится проверка по факту ущемления прав пенсионера, ход расследования поставлен на контроль в центральном ведомстве России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter