В селе под Омском фермер расстрелял трех лошадей

В селе под Омском фермер расстрелял трех лошадей

22 января, 19:08Происшествияpxhere.com
В полицию Таврического района от жителя села Карповка поступило сообщение об отстреле лошадей.

Полицейские прибыли на указанное заявителем место происшествия. На пустыре в 200 метрах от жилого дома была обнаружена туша лошади с овальным сквозным отверстием на правом боку. При вскрытии из плаценты с жеребенком была изъята свинцовая пуля.

Там же полицейские нашли две туши других лошадей. Из всех трех животных были изъяты свинцовые пули одинакового калибра 5,6 мм.

Владельцы лошадей сообщили, что животные находились в табуне, а причиненный ущерб составил более 200 тысяч рублей.

В разговоре с полицейскими пастух рассказал, что накануне происшествия при свободном выгуле лошади разбрелись и попали на территорию фермерского хозяйства. Мужчина согнал животных обратно в табун, а на следующий день обнаружил отстрел животных.

Работники фермерского хозяйства сообщили, что животные действительно проникали на территорию и разрывали тюки сена, однако лошадей работники прогоняли и о дальнейшей их судьбе были не осведомлены.

Местные жители рассказали полицейским, что примерно в то время, когда мог произойти отстрел, хозяина фермерского хозяйства видели с ружьем в руках. По ходатайству дознавателя на основании решения суда в производственных помещениях и в доме 63-летнего владельца фермы были проведены обыски, в результате чего обнаружены и изъяты незарегистрированная спортивная винтовка «Биатлон-6» и патроны калибра 5,6 мм.

Теперь по факту незаконного хранения оружия, а также умышленного уничтожения чужого имущества проводятся проверки. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, в настоящее время продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter