Следком возбудил уголовное дело на захватчика самолета Сургут - Москва

Следком возбудил уголовное дело на захватчика самолета Сургут - Москва

22 января 2019, 20:46ПроисшествияPhoto: ural-trans.sledcom.ru
Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ по факту противоправных действий пассажира на борту самолета, следовавшего из Сургута в Москву, возбуждено уголовное дело по статье «Угон воздушного судна с угрозой применения насилия».

По данным следствия, сегодня, 22 января, пассажир рейса в состоянии алкогольного опьянения, угрожая экипажу самолета оружием, требовал изменить конечный маршрут на Афганистан. Командир воздушного судна совершил вынужденную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска.

На данный момент мужчина задержан, его личность установлена. Мужчина уже был ранее судим за порчу имущества жителя Сургута.

«На место происшествия направлена специально созданная усиленная следственно-оперативная группа во главе с руководителем Уральского следственного управления на транспорте СК России. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники ФСБ», - сообщают в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter