Пятеро детей погибли в Омской области из-за хлопка газа

Пятеро детей погибли в Омской области из-за хлопка газа

22 января 2018, 15:19
Происшествия
Photo: 55.mchs.gov.ru
Трагедия в Седельниково.

Сегодня, 22 января, в Седельниково произошел крупный пожар, в котором погибли пятеро детей.

О том, что загорелся частный двухэтажный дом, в пожарную охрану сообщил местный житель, он и предположил, что в доме могут находиться дети. Как сообщает пресс-служба регионального МЧС информация о возгорании поступила в 12:50, к 13:25 силами спасателей пожар локализован. В настоящий момент на месте происшествия продолжается работа по ликвидации пожара.

«Во время пожара в Седельниково погибли пять детей. По данному факту возбуждено уголовное дело», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Омской области.

Установлено, что в доме, где произошел пожар, проживала благополучная семья с 7-ю приемными детьми, пятеро из них погибли: сестры 6 и 10 лет, их 16-летний брат, а также девочки 11-ти и 18-ти лет. Добавляется, что пострадавшая при пожаре мать госпитализирована в медучреждение, еще двое детей и отец не пострадали.

Сейчас на месте происшествия работают следователи-криминалисты, по предварительной версии причиной пожара стал хлопок газовоздушной смеси – газовый баллон глава семейства накануне занес в дом, но более точную причину установят эксперты, которые проведут соответствующую пожарно-техническую экспертизу. Идет расследование.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter