Пьяный рецидивист напал на таксиста: накинул шнурок на шею и начал душить

Пьяный рецидивист напал на таксиста: накинул шнурок на шею и начал душить

22 января 2018, 20:41
Происшествия
Photo: иллюстрация
Опасный пассажир.

Накануне, 21 января в Омске около восьми часов вечера в местное отделение полиции обратился 45-летний водитель такси с сообщением о нападении. Оперативники осмотрели место происшествия и опросили потерпевшего.

Водитель автомобиля марки «Рено Логан» принял заказ возле кафе, расположенном на проспекте Комарова. В машину сели двое неизвестных мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Первого пассажира таксист доставил на улицу Ушинского. Второй пункт назначения находился на улице Полторацкого.

Когда поездка была завершена, то второй клиент, находящийся на заднем сидении позади водителя, неожиданно накинул на шею таксисту шнурок и стал его душить. Мужчине удалось оказать сопротивление и выбраться из машины. Неизвестный схватил телефон и сумку водителя, а затем сбежал с места происшествия.

На поиски злоумышленника были ориентированы кинолог и служебная овчарка Ирвин, которым по следам преступника удалось вначале обнаружить кроссовок без шнурка, а затем и подъезд дома, где скрылся злоумышленник.

В результате опроса жильцов была установлена личность подозреваемого. Им оказался 22-летний парень, в коридоре квартиры которого и был изъят второй кроссовок, а затем и личные вещи таксиста.

Выяснилось, что молодой человек в конце декабря освободился из тюрьмы, где ранее отбывал срок за кражи и грабежи. Теперь в отношении подозреваемого возбуждено новое уголовное дело по статье «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время молодой человек находится в изоляторе временного содержания, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter