К месту взрыва газа, где погибли пятеро детей, срочно выехал Бурков

К месту взрыва газа, где погибли пятеро детей, срочно выехал Бурков

22 января 2018, 16:21
Происшествия
Photo: 55.mchs.gov.ru
Страшный пожар на севере области.

Напомним, сегодня около 13 часов в селе Седельниково загорелся частный двухэтажный дом – при пожаре погибли пятеро приемных детей.

В официальном сообществе правительства Омской области в ВК сообщили, что к месту происшествия срочно выехал врио губернатора Александр Бурков.

«Два часа назад в Седельниково заживо сгорели пятеро детей в результате взрыва газового баллона в частном доме. ВРИО Губернатора Александр Бурков срочно выехал на место происшествия. Соболезнования родным и близким погибших...», - говорится в сообщении.

Ранее ИА «Город55» сообщало, что по предварительной версии омских следователей, причиной пожара стал хлопок газовоздушной смеси (взорвался заправленный газовый баллон, который глава семейства занес в дом накануне). СУ СК России по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

При этом отмечается, что в доме проживала семья с 7-ю приемными детьми – от 6 до 18 лет, пятеро из них погибли – это девочки 6 и 10 лет, их брат, а также девочки 11 и 18 лет. Кроме этого, в данной трагедии пострадала мать – женщина 1965 года рождения, она доставлена в медучреждение с травмами. Двое детей и отец 1963 года рождения не пострадали.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter