Омскому водителю грозит более серьезный приговор после смерти девочки-пешехода

Омскому водителю грозит более серьезный приговор после смерти девочки-пешехода

21 декабря 2020, 09:47ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Мужчина сбил девочку-пешехода, из-за чего она получила серьезные травмы. Через некоторое время она умерла, поэтому уголовное дело вернули на дополнительное расследование, сообщает прокуратура Омской области.

Прокуратура города Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя. Он обвиняется в нарушении ПДД, что привело к смерти человека по неосторожности.

Следователи предварительно установили, что 15 декабря 2018 года нетрезвый водитель ехал по темной дороге. При движении со стороны улицы Пригородной в сторону Советского парка он сбил несовершеннолетнюю девочку.

В результате аварии пешеход получила тяжкий вред здоровью. В мае 2019 года мужчину осудили на 2 года 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. А через несколько месяцев — в ноябре 2019 года — девочка умерла из-за полученных в аварии травм.

Прокуратура попросила суд отменить приговор, после чего дело вернули на дополнительное расследование. Уголовное дело готовится для передачи в Советский районный суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter