Омский дворник обокрал хозяйку на 2 млн рублей

Омский дворник обокрал хозяйку на 2 млн рублей

21 декабря 2020, 12:37ПроисшествияФото: pixabay.com
Мужчина украл у женщины, на которую работал ювелирные украшения на сумму более 2 млн рублей, сообщает УМВД России по Омской области.

В полицию обратилась 68-летняя предпринимательница, которая живет в доме, расположенном в СНТ «Тепличный-2». Омичка рассказала, что у нее пропали дорогие ювелирные украшения. Так, одни только кварцевые часы стоили 800 тыс рублей. Также у нее исчезли серьги, цепочки, кольца и браслеты, купленные в России и за ее пределами. Общая сумма причиненного ущерба составила более 2 млн рублей.

Полицейские выяснили, что попасть домой могли близкие родственники и помощники по хозяйству. Оперативники опросили горничную и выяснили, что она не причастна к краже. Затем они попытались разыскать мужчину, который работал у хозяйки около 10 лет на должностях водителя и дворника.

По месту прописки в Горьковском районе его найти не удалось, на съемной квартире на улице 35-я Северная — тоже. В итоге его задержали у знакомых в Ленинском округе. 34-летнего подозреваемого доставили в полицию, где он признался, что похищал украшения с сентября 2019 года.

Сначала он брал по одному украшению, затем — по два. Но поскольку никто не замечал пропажи, мужчина решил украсть часы, которые оценили в 310 тыс рублей. Вырученные деньги омич использовал для того, что платить за квартиру, коммунальные услуги и продукты. Родственникам он не рассказывал, откуда взялись дополнительные средства. Возбуждено уголовное дел по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter