Омичка, возглавившая финансовую пирамиду, получила 7.5 лет колонии

Омичка, возглавившая финансовую пирамиду, получила 7.5 лет колонии

21 декабря 2019, 11:14ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В минувшую пятницу Центральный районный суд Омска приговорил к 7.5 годам исправительной колонии учредителя и директора компании «Кешбэкинг». Женщина создала финансовую пирамиду и нанесла 749 потерпевшим ущерб на сумму более 160.6 млн рублей, сообщается на сайте генеральной прокуратуры РФ.

Женщину признали виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Женщина проведет в колонии общего режима 7 лет и 6 месяцев и выплатит штраф в размере 500 тыс рублей.

Во время следствия выяснилось, что мошенница в 2014–2015 годы создала организацию, на которую регулярно поступали деньги, но никакой деятельности фирма не вела. Женщина наняла сотрудников, которых просила вынуждать других граждан вносить деньги, обещая выплату высоких процентов по системе сетевого маркетинга. Отмечается, что работники компании не знали, что женщина таким образом хочет обогатиться.

Чтобы люди верили компании и регулярно вносили деньги, омичка выдавала кассовые документы на полученные средства и заявляла, что вкладчики в любой момент могут получить свои деньги назад. При этом для возврата вкладов и уплаты процентов она использовала денежные средства, полученные от других обманутых граждан, объясняют в прокуратуре.

Кроме этого женщина вводила в заблуждение и сотрудников компании: для них регулярно проводились семинары с фальшивыми отчетами о работе компании, о якобы проведенных торгах на фондовой бирже и о развитии различных инвестпроектов.

Деньги вкладчиков женщина тратила на личные нужды и на содержание компании. Потерпевшими по делу были признаны 749 человек, которые внесли на счета компании более 160.6 млн рублей. Во время суда свою вину женщина так и не признала. В пресс-службе генпрокуратуры отмечают, что решение суда пока в силу не вступило.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter