Пожилую омичку дистанционно обокрали на 1 млн рублей

Пожилую омичку дистанционно обокрали на 1 млн рублей

21 декабря 2018, 19:48ПроисшествияPhoto: pxhere.com
Вчера вечером в полицию обратилась жительница Ленинского округа города Омска и рассказала, что ее обокрали на сумму более чем 1 млн рублей.

В начале декабря пенсионерке позвонили на мобильный телефон и сообщили, что за ранее купленные некачественные медикаменты ей полагается денежная компенсация в размере от 5 до 12 млн рублей. Омичка действительно покупала в случайном интернет-магазине лекарства, поэтому слова собеседника не вызвали у нее опасений.

Для старта оформления компенсации женщину попросили заплатить 4 000 рублей за услуги адвоката и на канцелярские расходы. После этого с женщиной связался сам «адвокат» и попросил оплатить госпошлину в 1 млн рублей. Всего за такие «пошлины» пенсионерка заплатила около 1 130 тысяч рублей.

Немногим позже омичке позвонил инкассатор, якобы направленный для доставки компенсации, спросил у нее адрес и попросил оплатить «страховку» в размере 500 тысяч рублей. Этот звонок стал контрольным: женщина поняла, что ее обманули, и заявила в полицию.

В пресс-службе УМВД России по Омску сообщают, что по заявлению пенсионерки уже завели уголовное дело по статье «Мошенничество».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter