На севере Омской области незаконно вырубили лес на 800 тыс рублей

На севере Омской области незаконно вырубили лес на 800 тыс рублей
На севере Омской области незаконно вырубили лес на 800 тыс рублей
21 октября, 15:42ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1MI
В августе этого года черный лесоруб в Тарском районе вырубил 160 куб метров деревьев. Расследование по этому делу завершилось только сейчас. Теперь злоумышленнику грозит до 7 лет лишения свободы.

В августе этого года в полицию обратился представитель Тарского лесничества. Он рассказал, как ночью увидел КамАЗ около деревни Фрунзе, когда патрулировал район. Машина съезжала с трассы на грунтовую дорогу, что показалось мужчине подозрительным. Ведь в этом районе древесину для заготовки не не отводили. Номера грузовика омич запомнил и сообщил полиции.

На вызов прибыли полицейские, которые вскоре догнали грузовик в 1.5 км от трассы. Рядом с машиной находился подозреваемый лесоруб. Тот отказался что-либо пояснять и был доставлен в отдел.

Оказалось, что черный лесоруб незаконно вырубил более 160 куб метров деревьев лиственных пород. Ущерб оценили почти в 775 тыс рублей.

Злоумышленник также привлек к своему занятию местного жителя, который думал, что у лесоруба имеется лицензия.

Черный лесоруб осужден за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере. Теперь дело рассмотрят в суде. За такое нарушение лесоруб может получить до 7 лет лишения свободы.

Отметим, что ранее мужчина уже отбыл четырехлетний срок за аналогичное преступление.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter