«Это была специально запущенная утка». Хорошилов рассказал о своем «побеге» из Омска

«Это была специально запущенная утка». Хорошилов рассказал о своем «побеге» из Омска

21 октября 2019, 19:30ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Экс-руководитель департамента имущественных отношений администрации Омска Сергей Хорошилов на первом судебном заседании прокомментировал слухи о том, что во время начала следствия он был в бегах. По его словам, история с побегом была «уткой», пишет РИА «Омск-Информ».

Заседание по делу бывшего чиновника Сергея Хорошилова состоялось сегодня, 21 октября. На суде бывший чиновник заявил, что информация о побеге, появившаяся в СМИ в середине 2018 года, неверная. Он заявил, что «в бегах» во время начала расследования дела не был и давал объяснения следователю с первого дня.

«Это была специально запущенная утка, я всегда был на связи. Даже когда было предварительное рассмотрение, я давал объяснения. Первая встреча со следователем была 19 июня 2018 года, и следователю при мне звонили с прокуратуры, спрашивали: „А что, у нас на Хорошилова розыскное дело?“. А следователь говорит: а он не в бегах, вот рядом со мной сидит», — приводит слова Хорошилова издание.

Напомним, бывшего чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он продал муниципальный участок земли площадью 2 960 кв. м третьим лицам, из-за чего бюджет города потерял более 9 млн рублей. По по ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter