Омич поплатится последними годами жизни за жестокое убийство жены

Омич поплатится последними годами жизни за жестокое убийство жены
Омич поплатится последними годами жизни за жестокое убийство жены
21 сентября, 13:11ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

70-летнего омича осудили на 10 лет за убийство жены

Жителя Омской области осудили за жестокое убийство жены, которое он совершил больше 10 лет назад. Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета, омич все это время скрывался в другом регионе.

Известно, что омич в 2006–2008 годах жил в одной квартире вместе со своей бывшей женой, с которой они вместе прожили более 30 лет. Супруги были в разводе и делили имущество, и все это время омич из ревности и нежелании отдавать жене часть совместно нажитого имущества постоянно избивал ее.

В июне 2008 года около 5 утра мужчина взял нож и не менее 25 раз ударил им свою спящую экс-супругу. Женщина скончалась, а мужчина скрылся с места преступления. Все эти годы он скрывался в Красноярском крае, проживая там инкогнито. Однако остаться незамеченным ему не удалось, и в 2021 году его задержали.

В отношении омича велось уголовное дело по ст. 117 УК РФ «Истязание», ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство». В совокупности суд назначил мужчине наказание в виде 10 лет и 1 месяца лишения свободы в колонии строгого режима. На момент вынесения приговора убийце было 70 лет, добавили в Следственном комитете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter