Рецидивист, убивший человека в Омске в 1998 году, получил пожизненное

Рецидивист, убивший человека в Омске в 1998 году, получил пожизненное

21 июня 2017, 07:41
Происшествия
Решение суда.

Суд вынес приговор ранее судимому 9 раз 60-летнему Александру Янышевскому, обвиняемому в совершении убийства, сопряженного с разбоем, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области.

Установлено: в августе 1998 года отбывающий наказание за убийство Янышевский совершил побег из колонии-поселения, расположенной в Кемеровской области. В сентябре фигурант приехал в Омске, на вокзале он встретил 50-летнего мужчину, идущего на колонку. Познакомившись с ним, злоумышленник зашел к нему в дом под предлогом оказания помощи – занесения фляги. В доме Янышевский похитил у мужчины куртку, что возмутило хозяина жилья, которого фигурант ударил бутылкой по голове, а затем задушил. После обвиняемый забрал из кармана потерпевшего 200 рублей, а тело спрятал в диван, скрывшись с места преступления, покинув регион. Спустя неделю сожительница нашла тело погибшего.

Преступление было раскрыто в 2016 году. Обвиняемый признался в содеянном после предъявления улик. Также установлено, что после побега злоумышленник в других регионах страны совершил 5 аналогичных преступлений.

Суд приговорил Янышевского к 10 годам лишения свободы с отбываем наказания в колонии особого режима, по совокупности преступлений окончательно назначено пожизненное лишение свободы.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter