Омич лишился денег, ответив на телефонный звонок мошенников

Омич лишился денег, ответив на телефонный звонок мошенников

Омич лишился денег, ответив на телефонный звонок мошенников

21 июня 2017, 09:46
Происшествия
Возбуждено уголовное дело.

На мобильный телефон омичу позвонил незнакомец и сообщил о довольно крупном выигрыше. После звонка мужчина обнаружил, что исчезли все его накопления со счета электронного кошелька…

В городском пункте полиции «Октябрьский» принято к расследованию уголовное дело, возбужденное по факту хищения денежных средств.

В полицию обратился 46-летний омич, который пояснил, что ему на мобильный телефон позвонил неизвестный человек, рассказавший о невероятном выигрыше в размере 78 тысяч рублей. Однако, для получения денег необходимо выполнение одного условия: наличие электронного кошелька с находящейся на нем суммой не менее 9 тысяч рублей. После утвердительного ответа, омич сообщил незнакомцу все пароли и другую секретную информацию, связанную с электронным кошельком. Но перевода выигрышных денег так и не дождался… а с электронного кошелька исчезли его накопления в сумме 9150 рублей.

В настоящее время омские полицейские проводят мероприятия, направленные на установление личности подозреваемых в совершении преступления, а также выясняют другие обстоятельства происшествия.

Уголовный кодекс гласит: за преступление, предусмотренное статьей 159 частью 2, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В свою очередь, омская полиция еще раз обращается к гражданам: ни в коем случае не сообщайте никакую информацию, связанную с банковскими счетами, паролями и другой секретной информацией. Не верьте незнакомцам, сообщающим вам по телефону о неожиданных выигрышах, тем более, в случаях, если вы не участвовали в лотереях. Если вы все же стали жертвами мошенников, незамедлительно звоните по телефону «02», информирует пресс-служба Управления МВД России по городу Омску. 


Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter