Двухлетний ребенок погиб, играя со спичками, у взрослых ожоги 30-70%

Двухлетний ребенок погиб, играя со спичками, у взрослых ожоги 30-70%

Двухлетний ребенок погиб, играя со спичками, у взрослых ожоги 30-70%

21 июня 2017, 16:15
Происшествия
Следователи возбудили дело.

Страшная трагедия случилась 20 июня около 19 часов в Муромцевском районе: в пожаре погиб ребенок, а все время пытавшийся вызволить его из огня глава семейства находится с тяжелыми ожогами в реанимационном отделении, мать получила 30 процентов ожогов.

По факту гибели ребенка в пoжаре омскими следователями возбуждено уголовное делo пo статье 109 части 1 УК России – причинение смерти пo неосторожности, соoбщает пресс-служба СУ СК Рoссии по Омской oбласти.

По предварительным данным, установленным следователями во время осмотра места происшествия и опроса очевидцев, 2-летний малыш играл со спичками на веранде, где позже случился пожар. Из-за жаркой и сухой погоды пламя быстро распространилось по территории веранды. 48-летний отец и 43-летняя мать в это время находились в другой комнате. Вместе они пытались вызволить своего ребенка из объятой пламенем веранды, но тщетно. Ребенок погиб, отец доставлен в реанимацию с 70%-ми ожогами, у женщины обожжено около 30% тела, кроме этого родители отравились угарным газом. Не пострадал только старший сын – 7-летний мальчик во время пожара играл на улице.

Проверка следователей установит все причины и обстоятельства смертельного пожара в Муромцевском районе. Идет расследование уголовного дела.

СУ СК России по омской области еще раз обращается ко всем омичам: никогда не оставляйте малолетних детей без присмотра! Не разрешайте играть им со спичками ни в помещениях, ни на улице! Берегите детей! 


Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter