Омские спасатели предупредили рыбаков о смертельной опасности

Омские спасатели предупредили рыбаков о смертельной опасности
Омские спасатели предупредили рыбаков о смертельной опасности
21 марта, 16:32ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

Омские спасатели предупредили рыбаков о тающих льдах

Любители зимней рыбалки даже с приходом весны не спешат расставаться с хобби. А омские спасатели сообщают — сейчас лед коварен и опасен. Рыбным промыслом чаще всего занимаются в выходные дни. Поэтому сотрудники МЧС вышли в рейд накануне. Уже известны его результаты.

Сегодня в Омской области 42 места для зимней рыбалки. Их, сообщают в областном МЧС, постоянно держат на контроле.

Большинство рыбаков выходят на озера Ик и Салтаим в Крутинском районе. За выходные собирается до тысячи человек. Что касается города, основные места — затоны на реке Иртыш, туда приходят не более ста горожан.

Сейчас лед становится рыхлым, хрупким и непрочным, хотя внешне кажется вполне толстым. С увеличением температуры на улице таять начинает нижний слой льда. Поэтому опасность возрастает. »Крайне не рекомендуется пересекать реку Иртыш по льду в черте города — здесь структура льда очень неоднородная, имеются полыньи, поэтому вероятность провала под лед очень высока», — объясняют спасатели.

Ради уменьшения рисков инспекторы ГИМС регулярно проводят профилактические рейды, призывают к соблюдению правил и просят не выходить на лед.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter