За прошедшие сутки пожар полностью уничтожил два пассажирских автобуса

За прошедшие сутки пожар полностью уничтожил два пассажирских автобуса

21 февраля 2018, 18:13
Происшествия
Photo: Дмитрий Запольский / vk.com/chp55
Сообщение очевидцев.

В Омске на Левом берегу дотла сгорел пассажирский микроавтобус марки «Форд», припаркованный у частного дома по улице Тюкалинская, сообщают очевидцы в социальных сетях.

На фотографиях, опубликованных в группе vk.com/chp55, видно, что транспортное средство полностью выгорело – огонь уничтожил салон микроавтобуса, практически целиком обгорел кузов транспортного средства.

Омские пожарные успели вовремя, комментируют публикацию омичи, ведь огонь мог добраться до топливного бака, а маршрутка – взорваться рядом с домом, у которого припаркована.

Автор сообщения предполагает, что возможной причиной возгорания стало замыкание в системе обогрева салона. Официальной информации о том, что стало причиной возникновения пожара, пока не поступало.

Еще один автобус сгорел в минувший вторник в Колосовском районе Омской области. Происшествие случилось около 12:50 часов по местному времени.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области, автобус ПАЗ 2000 года выпуска был припаркован во дворе. На вызов выезжали 6 огнеборцев на 2-х спецмашинах.

По прибытии на место случившегося, пожарные обнаружили, что автобус горит на всей площади. О возгорании в службу спасения сообщили несвоевременно.

Полностью ликвидировать опасность удалось почти за 15 минут. Автобус выгорел полностью.

Предварительная версия возникновения пожара - неисправности в системах и механизмах автомобиля.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter