Группа вымогателей грабила молодых людей на свиданиях с девушками

Группа вымогателей грабила молодых людей на свиданиях с девушками

21 февраля 2017, 11:42
Происшествия
Вынесен вердикт.

В Омске на заседании Советского районного суда провозглашен приговор семи омичам. Пятеро взрослых и двое несовершеннолетних получили реальные сроки за «Грабеж», «Разбой» и «Вымогательство».

Из зала суда: установлено, что в 2015 году обвиняемые посредством знакомых девушек знакомились через Интернет с мужчинами, назначали им свидания, но на встречи приходили сами. Далее они начинали предъявлять претензии молодым людям за то, что они переписываются с несовершеннолетними девушками и приходят к ним на свидания, при этом они грабили мужчин, забирали денежные средства и золотые украшения. Установлен также случай, когда у одного потерпевшего обвиняемые вымогали деньги в размере 10 тысяч рублей. Отмечается, что в ходе следственных мероприятий, часть имущества изъята и возвращена потерпевшим.

Приговор суда: братья Борисовы лишены свободы на срок 5,5 лет каждый, Масолов – сядет в тюрьму на 2,5 года, Протасов – на 2 года, супруга Протасова наказана на полтора года лишения свободы условно (из-за малолетнего ребенка, который находится на иждивении), несовершеннолетние – 2,5 и 2 года лишения свободы.

По материалам пресс-службы Су СК России по Омской области
Фото: иллюстрация 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter