Омичка нарвалась на кредит при покупке билета на самолет

Омичка нарвалась на кредит при покупке билета на самолет
Омичка нарвалась на кредит при покупке билета на самолет
21 января, 12:02ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Женщина пыталась купить билет на самолет, но ввела свои банковские данные на поддельный сайт, сообщает УМВД России по Омской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В отделе полиции № 7 проводится проверка по обращению 36-летний омчики. Женщина рассказала, что на нее оформили кредит, но она не знает, как это произошло.

Полицейские выяснили, что в конце декабря омичка пыталась купить билет на самолет в Москву, чтобы попасть на обучающий курс по фейспластике. Женщина нашла в интернете сайт авиакомпании, ввела свои банковские реквизиты и секретный код.

После этого ей пришло оповещение, что транзакция была неудачной. Позже женщина зашла в электронный кабинет банка, где обнаружила, что на нее оформлен кредит на сумму более 64 тыс рублей.

Полицейские узнали, что сайт, которым пользовалась потерпевшая, является клоном реальной интернет-страницы авиакомпании. Оперативники отослали запросы операторам сотовой связи, Интернет-провайдеру и в банк. После проведения проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter