Молодой омич пойдет под суд за кражу сетей

Молодой омич пойдет под суд за кражу сетей
Молодой омич пойдет под суд за кражу сетей
21 января, 18:15ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Житель Крутинского района Омской области пойдет под суд за кражу рыболовных сетей. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД России, молодой парень решил присвоить себе оставленные в лунках снасти.

О краже в полицию заявил житель села Китерьма, который с помощью сетей по лицензии добывал рыбу для местного рыбного завода. Мужчина установил шесть снастей на озере Салтаим в 1.5 км от деревни Максим Горький, а наутро не обнаружил ни рыбы, ни сетей. Ущерб мужчина оценил в 4.8 тыс рублей.

Полицейские решили опросить местных жителей, которые могли видеть подозрительных людей рядом с установленными сетями. Сельчане дали наводку на молодого парня, который ночью как раз был на озере.

Оперативники пришли домой к 20-летнему жителю села Яман, и тот не стал отпираться и вернул похищенные снасти. Он объяснил, что вечером накануне кражи проезжал мимо озера и увидел снасти. Тогда он решил их забрать себе, чтобы позже ходить с ними на рыбалку. Сети вместе с немногочисленным уловом он погрузил в машину и уехал.

Рыболовные сети полицейские вернули владельцу, а на 20-летнего похитителя завели уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Теперь парню грозит до двух лет тюрьмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter