Лиса забрела к жителям Омской области и создала проблемы

Лиса забрела к жителям Омской области и создала проблемы
Лиса забрела к жителям Омской области и создала проблемы
21 января, 15:29ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Жители деревни в Омской области потеряли собаку и корову после визита лисицы. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, лиса оказалась бешеной, и из-за нее сельчане потеряли домашних животных.

Инцидент произошел в январе этого года в деревне Моисеевка Муромцевского района. Дикая лиса забрела в подсобное хозяйство и подралась с собакой. Та заразилась от лисы бешенством и напала на корову. Хозяин убил лису, но собаку и корову было уже не спасти: животные стали жертвами опасной инфекции и пали.

Теперь в деревне введен карантин, местным жителям запрещено продавать, натаскивать и вывозить животных за пределы населенного пункта. Специалисты работают над тем, чтобы предотвратить распространение инфекции по другим подсобным хозяйствам в деревне.

Сообщается, что за весь 2020 год в Омской области обнаружили 16 случаев бешенства животных в 12 районах Омской области. В половине случаев бешенство находили у лис, 4 случая относятся к крупнорогатому скоту, дважды бешенство нашли у собак и по одному случаю приходится на кошку и енотовидную собаку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter