Омский сутенер заработал на Porsche Cayenne, принуждая к проституции подростков

Омский сутенер заработал на Porsche Cayenne, принуждая к проституции подростков

21 января , 16:34ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
«Алик Аскеров», «Куба», «Женя» и «Парикмахер» являются участниками банды, державшие в рабстве 15 девушек, в том числе несовершеннолетних. Банда сутенеров принуждала молодых омичек к занятию проституцией, а если они отказывались выполнять требования, то их избивали и обливали зеленкой, пишет издание «НГС.Омск».

В апреле 2018 года полицейские с сотрудниками СОБРа и росгвардейцами ворвались в квартиру, которую снимали сутенеры. У них изъяли сигнальные пистолеты и поддельное удостоверение сотрудника полиции. Также в квартире находилась девушка, которую сутенеры удерживали насильно за желание прекратить занятие проституцией – у нее отобрали паспорт и мобильный телефон.

Расследование дело велось два года, всего насчитывается 31 том. Злоумышленников подозревают также в разбойном нападении. Фигуранты дела познакомились в 2016 году в общем кругу друзей. Все ранее были судимы, постоянно работы не имели, поэтому приятели решили организовать нелегальный бизнес.

Поиск кандидаток один из участников банды начал с мониторинга сайта знакомств, а также искал объявления молодых девушек о поиске работы. Понравившихся он приглашал на собеседование, предлагаю работу оператора связи. Встреча проходила в квартире, где мужчина предлагал девушкам заниматься проституцией, обещал прикрытие и защиту, «клиентскую базу». В случае отказа переходил на угрозы.

Фигурантом дела стала и женщина. Девушка имела опыт занятия проституцией и решила вербовать других омичек. Ее задача заключалась в том, чтобы подружиться с потенциальными проститутками. Девушка является и подозреваемой, и потерпевшей.

Главный фигурант – 22-летний Алексей Даниленко жил в одной квартире с матерью и братом. Парень официально нигде не работал, но часто отдыхал на курортах, имел автомобиль Porsche Cayenne. В месяц мужчина зарабатывал до 200 тыс рублей, на эти деньги он и купил автомобиль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter