У омича угнали «Волгу» с ключом в замке зажигания

У омича угнали «Волгу» с ключом в замке зажигания

20 декабря 2018, 20:47ПроисшествияPhoto: 55.мвд.рф
Сотрудники патрульно-постовой службы остановили пьяного омича на автомобиле с выключенным ближним светом.

Мужчина был доставлен в 1 отдел полиции. На него был составлен протокол по статье «Мелкое хулиганство» за то, что он начал нецензурно выражаться в адрес собравшихся вокруг во время задержания горожан.

В отделе полиции 22-летнего водителя допросили и выяснили, что «Волга» не его, а угнанная со стоянки на ул. Лукашевича. Мужчина увидел в замке зажигания ключи, разбил стекло пассажирской двери кирпичом и уехал в направлении улицы Туполева. Но далеко уехать не удалось: мужчину задержали полицейские.

Photo:55.мвд.рф

Немногим позже в полицию обратился владелец угнанной «Волги». Ущерб, нанесенный автомобилю, он оценил в 100 тысяч рублей. Полицейские также провели с мужчиной профилактическую беседу – он регулярно оставляет ключи в замке зажигания.

На угонщика возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Максимальный срок, который может получить омич – 5 лет лишения свободы. Но это еще не все: в пресс-службе УМВД по Омской области добавили, что задержанный не имеет водительских прав, а также управлял угнанным авто в состоянии опьянения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter