Омич заработал 250 тысяч рублей на чужих животных

Омич заработал 250 тысяч рублей на чужих животных
Омич заработал 250 тысяч рублей на чужих животных
20 ноября 2020, 11:59ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Мужчина воровал крупный рогатый скот, забивал животных на мясо и продавал, сообщает УМВД России по Омской области.

Жители Марьяновского, Любинского, Саргатского и Тюкалинского работа обращались в полицию с заявлениями о кражах крупного рогатого скота. Животные пропадали из загонов и с ферм, которые находились в 2.3 км от населенных пунктов.

Полицейские осматривали место происшествия, после чего находили в ближайшем лесу место их забоя и останки. В стороне находились следы автомобиля, на котором вывозили мясо. Чаще всего фермы не охранялись. Злоумышленники умудрились украсть бычка во время пересменки, когда дневной сторож ушел, а ночной еще не пришел. Сумма причиненного ущерба составила 246 тыс рублей.

К розыску подозреваемых подключились сотрудники уголовного розыска. Во время проверки ранее судимых людей за кражи скота, они вышли на 52-летнего жителя Кировского округа. Мужчина недавно вышел из тюрьмы, и торговал мясом на одном из левобережных рынков.

Омича задержали в Любинском районе, после чего узнали, что мужчина ездил по селам на своем автомобиле и выяснял, где находятся фермы, и есть ли там охрана. На деньги, вырученные с продажи мяса, он вскоре купил автомобиль «Ниву». Машину он использовал для того, чтобы ездить по поселковым дорогам и дальше развивать «бизнес». По каждому факту четырех преступлений возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter