Дети погибли в огне. Суд оставил в силе приговор владельцу омской заправки

Дети погибли в огне. Суд оставил в силе приговор владельцу омской заправки

20 ноября 2020, 12:42ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Владимира Скиллера приговорили к пяти годам колонии общего режима. Он попытался оспорить приговор, но ему это не удалось, сообщает прокуратура Омской области.

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел уголовное дело в отношении владельца автогазозаправочной стации Владимира Скиллера. Ранее ему вынесли приговор за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло смерть двух и более лиц по неосторожности.

Суд установил, что предприниматель самовольно ввел в эксплуатацию газонаполнительный пункт, не сообщив об этом в контролирующий орган и не зарегистрировав его. Утром 22 января 2018 года на АГЗС пришел местный житель, чтобы заправить бытовой баллон сжиженным газом.

Оператор Евгений Сердюков нарушил требования законодательства, заправив баллон при минусовой температуре. После этого потерпевший пришел домой и оставил баллон внутри. Через несколько часов из-за разницы температур объем газа внутри баллона увеличился, произошел взрыв, который привел к пожару. В огне сгорели пять несовершеннолетних детей мужчины. Сам он получил легкий вред здоровью, а его супруга — тяжкий вред здоровью.

Седельниковский районный суд приговорил Владимира Скиллера к трем годам шести месяцам лишения свободы условно, а Евгения Сердюкова — в четырем годам в колонии общего режима. Прокуратура оспорила это решение в порядке апелляции, посчитав, что решение слишком мягкое.

Омский областной суд приговорил предпринимателя к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Осужденный и его адвокат подали кассационную жалобу, но суд оставил ее без удовлетворения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter