Пьяный омич, едва вышедший из колонии, сжег квартиру бывшей жены

Пьяный омич, едва вышедший из колонии, сжег квартиру бывшей жены
Пьяный омич, едва вышедший из колонии, сжег квартиру бывшей жены
20 ноября 2019, 18:40ПроисшествияФото: 55.мвд.рф
В селе Горьковского района Омской области накануне ночью произошел масштабный пожар, виновником которого, по версии полиции, стал бывший муж хозяйки квартиры. Как уточнили в пресс-службе УМВД России по Омской области, мужчина за несколько дней до случившегося вернулся из тюрьмы.

Звонок в дежурные части полиции и МЧС поступили около полуночи 19 ноября этого года. Горела одна из квартир двухквартирного дома в селе Серебряное. Прибывшие спасатели занялись тушением жилища, а полицейские задержали 28-летнего мужчину, который бродил рядом в состоянии опьянения.

Как предполагает полиция, именно он причастен к возникновению пожара. Предварительно установлено, что за несколько часов до случившегося мужчина поругался с хозяйкой дома и его бывшей женой и ушел в неизвестном направлении, а через какое-то время вернулся и не застал бывшую супругу дома. Тогда он решил ей отомстить: на кухне он открыл газовый баллон, отсоединил шланг от плиты и поджег газ, после чего ушел на улицу.

Пламя и дым вовремя заметили жильцы второй половины дома и вызвали спасателей. Один из соседей вошел в квартиру и вынес из нее газовый баллон, чтобы тот не взорвался. В этот момент подозреваемый сельчанин пошел на поиски своей супруги и выяснил, что она скрывается у их общих знакомых. Те дверь ему не открыли и вызвали полицию. Участковый отвел мужчину в отдел полиции, сообщают в ведомстве.

Квартира женщины полностью сгорела. Ущерб хозяйка оценила в 500 тыс рублей. По факту поджога возбудили уголовное дело. Если вину мужчины докажут, то ему грозит до 5 лет тюрьмы. Отмечается, что за несколько дней до случившегося он вернулся из колонии. Он привлекался к ответственности за кражу и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter