Мать передала ребенка государству: раздетую девочку нашли в снегу

Мать передала ребенка государству: раздетую девочку нашли в снегу

20 ноября, 12:01Происшествияfreephotos.cc
Накануне, 19 ноября, в отдел полиции поступило сообщение, что 21-летний омич под окнами многоэтажки по улице Пригородной обнаружил на снегу маленького ребенка без верхней одежды. Парень отнес находку к себе в квартиру и передал жене, а сам вызвал скорую и полицию.

Выяснилось, что девочка выпала из окна квартиры, расположенной на втором этаже. В помещении сотрудники полиции никого не обнаружили, а в одной из комнат нашли записку от имени матери, которая сообщала, что отказывается от воспитания детей и передает их на попечение государству. Там же найден пакет с документами на ее четверых детей, от шести лет до полутора, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Помещение оказалось арендованным и хозяйка рассказала, что она познакомилась с молодой матерью в Интернете и периодически помогала вещами и продуктами, а в последнее время еще и жильем. Многодетная омичка проживала с младшей дочерью примерно неделю. Старшие дети находились в профилактории в Омском районе.

Сейчас пострадавшая девочка находится в больнице. Ребенок получил ушибы головы и грудной клетки. Мать же объявлена в розыск.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter