В центре Омска из-за коммунальной аварии кипятком затопило подвал с архивами УМВД

В центре Омска из-за коммунальной аварии кипятком затопило подвал с архивами УМВД

20 июля 2019, 15:15ПроисшествияPhoto: Мария Стрельцова / ЧП Омск
В доме на улице Ивана Алексеева рядом со зданием правительства Омской области случилась большая коммунальная авария — прорвало трубу горячего водоснабжения. Горячая вода едва не затопила подвал, а из-за пара деформировались входные двери квартир на первых этажах.

Авария, по словам жительницы дома, случилась сегодня, 20 июля, около 6 часов утра. Женщина в паблике «ЧП Омск» опубликовала фотографии прохода в подвал, где видно, что кипяток поднялся где-то на 50 см от пола и почти касается электрощитка.

Порталу NGS55.RU автор фотографий рассказала, что все это время в доме нет света, а вместо холодной воды из крана течет кипяток.

«У нас прорыв между домами на Красина, 2 и Ивана Алексеева, 6. На Красина, 2 одна машина-бочка откачивает. Вода в подвал вроде бы больше не поступает, но саму аварию не устраняют. В квартиры на первом этаже парит страшно. Деревянные двери разбухли, дом 1938 года, перекрытия все деревянные. Ни слесарей, никого», — приводит слова жительницы дома издание.

В цокольном этаже, по ее словам, хранится имущество жильцов, а также находится склад магазина и аптеки, которые работают в этом доме. Здесь же находится отдел пенсионного обслуживания центра финансового обеспечения Управления МВД России по Омской области, чей архив тоже хранится в подвале. В каком состоянии подвал сейчас, пока не известно.

В управляющей компании порталу сообщили, что на месте действительно откачивают воду, но пока кипяток будет в подвале, добраться до коммуникаций возможности нет.

«Прорвало трассу. Откачивают бочками из подвала. Из окон подвала даже бежит вода. Пока не откачают — ничего не устранят. По времени неизвестно. Может весь день, может всю ночь», — сообщили порталу в управляющей компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter