Фермер из Омска потратил 623 тыс рублей на несуществующие бетонные плиты

Фермер из Омска потратил 623 тыс рублей на несуществующие бетонные плиты

20 июня , 10:50ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Житель Оконешниковского района Омской области заявил в полицию о мошенничестве на продаже железобетонных плит. Доверившись незнакомцу, мужчина потерял 623 тыс рублей, рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Пострадавший оказался фермером, который хотел построить склады для хранения своей продукции. Для этого ему понадобились 63 железобетонные плиты, и он решил заказать их в интернете. На одном из сайтов мужчина наткнулся на выгодное предложение и связался с продавцом.

Собеседник сообщил мужчине, что работает в компании по реализации топлива и временно находится в другом регионе. Нужные покупателю плиты якобы хранятся в 50 км от Омска, и их могут доставить фермеру в течение нескольких дней.

Омич поверил собеседнику и перевел всю стоимость товара — 623 тыс рублей. Мужчина до последнего не сомневался в честности продавца, но после того, как тот перестал выходить на связь, а товар так и не был доставлен, он обратился в полицию.

Сейчас полицейские занимаются тем, что выясняют, на чей счет были перечислены деньги и где находится абонент, с которым общался омич. Уголовное дело пока не возбуждено, добавили в полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter