Лыжникам грозит миллионный штраф за отстрел косуль под Омском

Лыжникам грозит миллионный штраф за отстрел косуль под Омском

20 марта 2019, 16:34ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Вчера утром сотрудники Большеуковского пункта полиции заметили недалеко от села Белогривка подозрительного человека на лыжах и с охотничьей собакой.

Полицейские направились к мужчине, однако, увидев сотрудников правопорядка, он ускорился по направлению к населенному пункту. Полицейские предположили, что мужчина может быть причастен к какому-либо преступлению, и обратились к местному охотинспектору.

Охотинспектор помог сотрудникам полиции добраться по глубокому снегу к роще, где был замечен неизвестный. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, в камышах, присыпанная снегом, лежала только что отстреленная косуля.

Инспектор управления по охране животного мира прибыл на место и через несколько часов на снегоходе задержал 28-летнего мужчину. У того при себе оказался нож со следами крови.

Выяснилось, что найденное животное было не единственным убитым в этой роще. В километре от первого тайника полицейские обнаружили еще один, но с уже разделанной тушей косули. Кроме этого, от обнаруженного тайника вел еще один лыжный след, который привел полицейских в Большегривку. Там полицейские задержали второго подозреваемого.

Задержанные признались, что рано утром вышли на охоту и в 5 км от села увидели двух косуль. Из-за того, что в это время года животные не могут быстро передвигаться по глубокому следу, собака-лайка, сопровождавшая охотников, помогала обездвижить добычу. Подозреваемые также рассказали, что туши они хотели принести в село ночью, однако их планам помешали полицейские.

В ведомстве сообщают, что у охотников изъяли лыжи и ножи, а также туши животных из тайников в роще. На данный момент устанавливается сумма материального ущерба, причиненная животному миру, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Если дело все-таки возбудят, сельчанам грозит до 5 лет колонии или штраф в размере до 1 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter