От пожизненного до штрафа: за убийство троих омичей осудили 8 человек

От пожизненного до штрафа: за убийство троих омичей осудили 8 человек
От пожизненного до штрафа: за убийство троих омичей осудили 8 человек
20 февраля 2019, 21:40ПроисшествияФото: pxhere.com
Сегодня, 20 февраля, Омский областной суд вынес приговор 8 жителям Павлоградского района, которые в 2017 году расправились с компанией троих друзей.

Следствию стало известно, что ночью 1 июня 2017 года 43-летний житель Павлоградского района во время застолья пригласил своих приятелей, с которыми раньше не раз возникали конфликты, на ипподром в поселке Павлоградка.

На месте предполагаемого отдыха мужчина достал из своего автомобиля обрез и передал его своему несовершеннолетнему сыну, чтобы тот расстрелял со спины двух ничего не подозревающих омичей. После этого третьего потерпевшего фигурант уголовного дела зарезал, пока тот спал.

Тела убитых сгрузили в автомобиль, на котором приехали фигуранты дела, и увезли в лесополосу. Там их спрятали, закидав ветками. В сокрытии убитых мужчине помогали несовершеннолетние друзья сына и младший сын подсудимого, сообщили в пресс-службе СУ СК по Омской области. После этого подсудимые отогнали от места преступления и бросили автомобиль потерпевших, однако машину на следующий день обнаружили местные жители, а еще через два дня в лесу были найдены тела убитых.

Подозреваемых вскоре задержали. Кроме этого, в ходе следствия выяснилось, что фигуранты также причастны к многочисленным разбоям и грабежам.

В суде 43-летний омич отрицал свою причастность к убийству и перекладывал всю вину на своего сына, однако в суде собрали достаточно доказательств, чтобы восстановить картину произошедшего.

Суд согласился с тем, что преступление несет повышенную общественную опасность, и приговорил мужчину к пожизненному заключению. Его 17-летнего сына приговорили к 10-ти годам колонии общего режима. Троих несовершеннолетних участников преступления осудили на 4, 5 и 8 лет тюрьмы, одного из причастных к преступлению приговорили к 1 году условно, еще одному выписали штраф, пояснили в пресс-службе омской прокуратуры.

Приговор в силу еще не вступил и может быть обжалован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter