Таксист ударил омича с переломом челюсти палкой и засунул в багажник

Таксист ударил омича с переломом челюсти палкой и засунул в багажник

Таксист ударил омича с переломом челюсти палкой и засунул в багажник

20 февраля 2017, 12:58
Происшествия
Разборки из-за денег.

Омские правоохранители разбираются в инциденте, произошедшем в городе 12 февраля 2017 года. Таксист подозревается в незаконном лишении свободы безденежного пассажира. Следственное управление СК РФ по Омской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст.127 УК РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 12 февраля 2017 года в районе обеда таксист в поселке Береговой погнался за двумя пассажирами, не оплативших проезд из поселка Крутая Горка стоимостью 950 рублей из-за отсутствия денег.

Одного пассажира таксист догнал, ударил пластиковой палкой по ноге, привел 25-летнего парня к а/м «Тойота Королла» и засунул в багажник.

Затем таксист, зная, что пассажир живет в поселке Береговой, отвез его в Омск. Далее, на улице 2-я Учхозная, принудил облить лицо зеленкой, заснял всё это на видео и отпустил. После чего потерпевший направился в больницу.

Дополнительные подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. Пассажир, которого таксист засунул в багажник 12 февраля, днем ранее (11 февраля) находился в р.п. Крутая Горка, где у него произошел конфликт со знакомым, в ходе которого молодой человек получил перелом челюсти.

На следующее утро парень вызвал такси и поехал в больницу в поселок Береговой (по месту жительства). Приехав, он не рассчитался с таксистом и попытался убежать через лесополосу, но был пойман и помещен в багажник. Далее таксист увез парня (с переломом челюсти) в Омск, высадил на пустыре в районе ул. 2-й Учхозной, и заставил облить лицо краской, сняв всё это на видео, которое после выложил в социальную сеть.

После того, как 25-летний молодой человек (пассажир такси) все же добрался до больницы, медики его осмотрели и диагностировали травмы (и перелом челюсти). Пострадавший объяснил врачам, что у него произошел конфликт с водителем такси. Сообщение из медучреждения поступило в городской отдел полиции.

Сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №9 установили личность таксиста. Житель Омска 1994 г.р. был задержан по месту жительства. Кроме незаконного удержания и таксиста подозревают еще и в хищении часов стоимостью 10 000 рублей, которые принадлежат потерпевшему. Расследование уголовного дела продолжается.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а потерпевший проходит курс лечения в больнице. Расследование уголовного дела продолжается. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter