Следствие заинтересовалось историей детдомовца, который сбежал от врачей психбольницы

Следствие заинтересовалось историей детдомовца, который сбежал от врачей психбольницы

20 января , 18:52ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1MI
17-летнего воспитанника детского дома, над которым издевались в стенах приюта, хотели насильно отправить в психиотрическую больницу. Он сбежал из школы-интерната № 16 города Омска из-за побоев и травли, пишет Следственный комитет по Омской области.

Информация об издевательствах над подростком появилась в соцсетях и различных СМИ. История получила известность после того, как мальчик сбежал из детского дома. Спустя несколько дней воспитатели приюта обратились в полицию за помощью в поиске воспитанника.

Юноша решился на побег после того, как узнал, что его хотят отправить в психбольницу.

«Я был в соседней комнате. Прибегает мой друг, говорит, за тобой приехала «буханка». На всякий случай начал быстро одеваться. Спускаюсь на первый этаж, там четыре мужчины просят меня пройти в медицинский кабинет. Я говорю: «Хорошо», иду впереди них, постепенно прибавляя шаг. Когда мы приблизились к выходу, я с разбега «впилился» в дверь и убежал. Потом девчонки из интерната передали мне слова санитаров: «Правильно, что он убежал, нам уже надоело увозить отсюда нормальных ребят», - рассказал подросток.

При этом парень не испугался пойти в Прокуратуру с заявлением об издевательствах над ним. Прокуратура выяснила, что мальчик действительно попадал в больницу с ушибом головного мозга. Руководство детского дома этот факт оправдывает падением полки от шкафа на голову парня.

Сейчас историей 17-летнего заинтересовались сотрудники следственного комитета. Они проверят указанные в публикациях факты о том, что над ребенком велась травля. Также правоохранители выяснят насколько законными и обосновательными были действия сотрудников школы-интерната, которые пытались отправить мальчика на лечение в психбольницу.

Напомним, большую часть детства омича воспитывала бабушка, но потом ее отправили в больницу в тяжелом состоянии с подозрением на онкологию. Об этом ранее писал Город55. Мальчик переехал жить к матери, с которой раньше не общался. Вскоре женщину лишили родительских прав и подросток попал в детский дом Исилькульского района, а затем в интернат, где живет с августа 2019 года. В специализированном учреждении молодого человека сначала отправили в наркологический диспансер. Парень отрицает факт того, что он наркозависимый. В клинике ребенок заболел псориазом. Трагедией мальчика прониклись люди со всей России, так жительница Брянска под ником Олеся Ласточка попыталась привлечь внимание к истории парня в соцсетях. Она познакомилась с ним в сети, в группе поддержки больных псориазом. Женщина убеждена, что парень абсолютно адекватный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter