Следствие заинтересовалось историей детдомовца, который сбежал от врачей психбольницы

Следствие заинтересовалось историей детдомовца, который сбежал от врачей психбольницы
Следствие заинтересовалось историей детдомовца, который сбежал от врачей психбольницы
20 января 2020, 18:52ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1MI
17-летнего воспитанника детского дома, над которым издевались в стенах приюта, хотели насильно отправить в психиотрическую больницу. Он сбежал из школы-интерната № 16 города Омска из-за побоев и травли, пишет Следственный комитет по Омской области.

Информация об издевательствах над подростком появилась в соцсетях и различных СМИ. История получила известность после того, как мальчик сбежал из детского дома. Спустя несколько дней воспитатели приюта обратились в полицию за помощью в поиске воспитанника.

Юноша решился на побег после того, как узнал, что его хотят отправить в психбольницу.

«Я был в соседней комнате. Прибегает мой друг, говорит, за тобой приехала «буханка». На всякий случай начал быстро одеваться. Спускаюсь на первый этаж, там четыре мужчины просят меня пройти в медицинский кабинет. Я говорю: «Хорошо», иду впереди них, постепенно прибавляя шаг. Когда мы приблизились к выходу, я с разбега «впилился» в дверь и убежал. Потом девчонки из интерната передали мне слова санитаров: «Правильно, что он убежал, нам уже надоело увозить отсюда нормальных ребят», - рассказал подросток.

При этом парень не испугался пойти в Прокуратуру с заявлением об издевательствах над ним. Прокуратура выяснила, что мальчик действительно попадал в больницу с ушибом головного мозга. Руководство детского дома этот факт оправдывает падением полки от шкафа на голову парня.

Сейчас историей 17-летнего заинтересовались сотрудники следственного комитета. Они проверят указанные в публикациях факты о том, что над ребенком велась травля. Также правоохранители выяснят насколько законными и обосновательными были действия сотрудников школы-интерната, которые пытались отправить мальчика на лечение в психбольницу.

Напомним, большую часть детства омича воспитывала бабушка, но потом ее отправили в больницу в тяжелом состоянии с подозрением на онкологию. Об этом ранее писал Город55. Мальчик переехал жить к матери, с которой раньше не общался. Вскоре женщину лишили родительских прав и подросток попал в детский дом Исилькульского района, а затем в интернат, где живет с августа 2019 года. В специализированном учреждении молодого человека сначала отправили в наркологический диспансер. Парень отрицает факт того, что он наркозависимый. В клинике ребенок заболел псориазом. Трагедией мальчика прониклись люди со всей России, так жительница Брянска под ником Олеся Ласточка попыталась привлечь внимание к истории парня в соцсетях. Она познакомилась с ним в сети, в группе поддержки больных псориазом. Женщина убеждена, что парень абсолютно адекватный.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter